您现在的位置:首页 >> 母婴 >> 西红柿营养价值有多高 孕妇吃西红柿对胎儿有什么好处?

西红柿营养价值有多高 孕妇吃西红柿对胎儿有什么好处?

时间:2020-04-04 02:29:12 来源:网络 作者:匿名 阅读:53次

标签: 西红柿是一种既可以当水果也可以当蔬菜的食物,西红柿的味道酸酸甜甜的,特别深受女性和儿童喜爱,我们熟悉喜爱的番茄酱就是西红柿制作而成的。那么,孕妇吃西红柿对胎儿有什么好处?西红柿的营养:含有纤维素、蛋白

  西红柿是一种既可以当水果也可以当蔬菜的食物,西红柿的味道酸酸甜甜的,特别深受女性和儿童喜爱,我们熟悉喜爱的番茄酱就是西红柿制作而成的。那么,孕妇吃西红柿对胎儿有什么好处?

  西红柿的营养:

  含有纤维素、蛋白质、钙、铁、钠、胡萝卜素、各种维生素、亚麻酸、番茄碱等。

  西红柿的作用:

  ①促进肠蠕动,可以缓解便秘

  ②可降低血清胆固醇,对于降血脂有很大帮助

  ③有助于尿液中的钠排出,软化血管,降低血压

  ④促进消化、调整肠胃功能、增加食欲

  ⑤促进钙吸收,对牙齿组织的形成有很大帮助

  ⑥促进唾液分泌,可缓解口渴症状

  所以,孕妇吃西红柿对胎儿是有好处的,因为胎儿所吸收的营养就是母体摄入的营养中转化过来的,孕妈吃西红柿对身体的好处自然对胎儿也有同样的好处。但是,西红柿毕竟只是一种蔬果,胎儿需要的营养必须从多种食物中摄取,而不是靠单纯的某些食物,孕妈要做到均衡饮食,那样才是最好的。

  西红柿怎么吃?

  有的孕妈喜欢凉拌生吃西红柿;有的喜欢西红柿炒鸡蛋、西红柿炒花菜、西红柿焖鱼头;有的喜欢西红柿鸡蛋汤、西红柿鱼片汤等,可以说西红柿就是百搭的一道美味调料品。

  需要注意:

  1.再好吃的食物也不用天天吃,西红柿也是一样,每星期吃3-4次就可以了。

  2.西红柿要挑自然熟的那种,如果外表看起来熟透了,但是切进去却是绿色的,那就说明是催熟的,孕妈尽量不吃。

  自然熟的西红柿口感特别好,里面的果肉是沙沙的,果汁特别多,也不会特别酸。

  3.有些西红柿是自然生长不打药的,虽然外表看起来非常光滑漂亮,但里面可能会有小虫子,孕妈凉拌时注意一下。

  总之,孕妈吃西红柿还是不错的,可以适当多吃点。

标签: 果汁,口感,调整,血压,星期