您现在的位置:首页 >> 国际 >> 泰国确诊8例新型冠状病毒感染,将免除滞留罚款但暂未破例续签

泰国确诊8例新型冠状病毒感染,将免除滞留罚款但暂未破例续签

时间:2020-01-27 12:40:58 来源:网络 作者:匿名 阅读:116次

标签: 原标题:泰国确诊8例新型冠状病毒感染,将免除滞留罚款但暂未破例续签来源:界面新闻记者|潘金花随着新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,截至周日(26日24点),泰国已确诊了8例新型冠状病毒感染病例,为中国以外确诊

原标题:泰国确诊8例新型冠状病毒感染,将免除滞留罚款但暂未破例续签 来源:界面新闻

记者 | 潘金花

随着新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,截至周日(26日24点),泰国已确诊了8例新型冠状病毒感染病例,为中国以外确诊病例最多的国家。

为此,泰国卫生部长阿努霆(Anutin Charnvirakul)及旅游和体育部长皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)在当天下午召开了紧急会议,商讨应对疫情。

据泰国头条新闻社当天报道,会议称,该国确诊的8例病例皆为在境外感染后入境泰国,7人为中国游客,1人为从中国武汉游玩后返泰的泰国籍人士,目前有5人已经痊愈回家,3人正在入院接受治疗。

疑似感染病例则为84例,包括从机场筛查出的24位疑似感染患者,以及自行到医院接受检查的60位疑似感染患者,经检查发现大部分人为流感,其中有45人已被批准回家,另有39人在接受隔离观察。

据泰媒报道,当地时间27日凌晨,阿努霆还再次通过个人脸书账号强调,目前在泰国发现的8例确诊病例,都能做到100%治愈。

他表示,疫情传播主要分为5个等级,分别为:1.发现感染者;2.在境外发现感染及传播;3.在境内发现感染;4.在境内发现人传人的感染病例;5.发现国家间的人传人感染病例。目前,在泰国的传播等级尚处在1至2级。

目前,泰国正在全面监测疫情局势,加强对机场、医院、酒店及各人流聚集地的疑似病例筛查工作。泰国疾病控制厅已在素万那普、廊曼、清迈、普吉、甲米等机场安装了红外线体温检测仪,并正在紧急招募中泰翻译人员,在机场为检疫人员进行翻译。泰国移民局与防疫口工作人员也正在入境关口处给每位旅客发放安全知识教育卡。

中国是泰国第一大旅游客源国,去年,泰国接待中国游客达1100万人次。根据畅说民航整理的数据,从12月30日至1月20日,武汉出港航班量最大的国家也是泰国。皮帕26日说,从2003年“非典型肺炎”的数据来看,若赴泰中国游客数量大幅下降,三个月内泰国将损失500亿泰铢(约16亿美元)的旅游收入。

此前曾有消息称,泰国移民局将为中国游客破例续签,“落地签可以续签15天、旅游签续签60天”。但泰国移民局副发言人兼泰国移民局二局副局长程伦警上校26日在接受泰国头条新闻社采访时说,这一说法并不属实。

程伦警上校说,针对中国因疫情关闭个别机场、致使部分要回国却滞留泰国的中国游客,泰国政府和移民局实行免除逾期滞留的罚款和惩罚措施。但这项措施,仅适用于其返程机票和目的地的确是已被关闭的机场周边城市的游客,和真正受影响地区的游客,其他没有被关闭机场地区的中国游客,仍会被照常处以罚金。

为给因航班取消无法返回武汉的中国游客提供便利,曼谷素万那普机场将在1月25日至2月9日在航站楼设立协助中心。

据素万那普机场和有关机构评估,此前从武汉飞往素万那普机场的游客仍有6000-7000人滞留在机场,大多数游客将于1月26-27日启程返回。目前,该机场每天约有4000-5000名中国游客出入,若有游客想前往中国其他城市,机场将提供充足的航班。

据《曼谷邮报》27日报道,泰国外交部今日还将召开会议,商讨撤侨应急计划。

标签: 说法,日报,医院,入境,局长