您现在的位置:首页 >> 国际 >> 离岸人民币兑美元跌破7关口 日内跌超200点

离岸人民币兑美元跌破7关口 日内跌超200点

时间:2020-02-07 19:04:09 来源:网络 作者:匿名 阅读:116次

标签: 原标题:离岸人民币兑美元跌破7关口日内跌超200点金融界网站2月7日讯离岸人民币兑美元跌破7关口,日内跌超200点。工银国际首席经济学家程实认为,在抗击疫情处于关键时期的背景下,边际宽松的货币政策一方

原标题:离岸人民币兑美元跌破7关口 日内跌超200点

金融界网站2月7日讯 离岸人民币兑美元跌破7关口,日内跌超200点。

工银国际首席经济学家程实认为,在抗击疫情处于关键时期的背景下,边际宽松的货币政策一方面提供充裕流动性,稳定市场信心,另一方面推动利率下行,汇率存在阶段性压力。

交通银行金融研究中心高级研究员陈冀认为,疫情的不确定性在一定程度上已反映在人民币汇率走势中,汇率破“7”后的几个交易日,人民币贬值幅度降低。市场预期疫情不久就将出现拐点。

从近日汇率走势来看,非理性市场情绪已得到一定程度地修复。瑞银财富管理投资总监办公室发表最新报告表示,预期人民币汇率短期内仍承压,但如果疫情在本季度受控,下半年人民币汇率或反弹至6.7至6.8。在未来数周,瑞银密切关注人民币中间价的调整方向及幅度。

标签: 研究,一方,金融,人民,经济学