您现在的位置:首页 >> 健康 >> 燕麦是个好东西,但是每个马匹都适合喂吗

燕麦是个好东西,但是每个马匹都适合喂吗

时间:2020-02-20 12:45:58 来源:网络 作者:匿名 阅读:7次

标签: 1、 能量饲料谷物,是我们首先要提及的。谷物富含容易消化的碳水化合物,对于运动马来说是非常重要的。Ø 玉米,无论从经济方面还是可消化能方面,都可以坐实它是日料主要成分的地位。Ø&n

  1、 能量饲料

  谷物是我们首先要提及的。谷物富含容易消化的碳水化合物,对于运动马来说是非常重要的。

  Ø 玉米,无论从经济方面还是可消化能方面,都可以坐实它是日料主要成分的地位。

  Ø 高粱,也可以代替玉米的位置

  Ø 燕麦,仅次于玉米,它促进四肢关节软组织的正常发育,是运动马不错的选择,不过国内有一些对于燕麦的说法是夸大其词,应该结合自己马匹的气质和体质来决定你所饲喂的量。特别对于气质激烈的马,燕麦会使你的马更加兴奋,反而造成恶劣影响,使马更不容易控制

  2、 蛋白质补充饲料

  正如其名,这种料主要是为了补充日粮中的蛋白质成分。

  Ø 豆饼(豆粕),是首选

  Ø 鱼粉,氨基酸丰富。只需添加少量。

  Ø 酵母,酵母其实也是一种良好的蛋白质,可以在以上两种物质紧缺时使用。

  3、 粗饲料

  我们可以大概理解为干草,对于优秀的运动马,优质的干草是十分重要的,富有维生素。

  对于草的介绍,将在龙之媒以后的饲草专题推出,再做详细说明。

  4、 青绿多汁饲料

  这里有很多选择

  Ø 禾本科、豆科、大麦芽等均可,不过营养价值并不高,且耗资耗力。每匹马日需2-3kg。

  Ø 胡萝卜,土豆,甜菜也含有易消化的碳水化合物和维生素。

  5、 其它

  Ø 糖

  糖对心肌来说是非常好的物质,蜂蜜也是。是一种供能物质。不过只需要给参赛马添加糖就可以了,无需没匹马都要添加。也可以作为一种奖励,在训练后给马

  Ø 咖啡因

  主要是振奋作用,茶和咖啡中都含有。只需要给赛马服用即可。

  Ø 脂肪

  高能物质,食物油是首选。

  Ø 蒜

  在外国有用于给马止咳,治疗感冒。大蒜油也用于缓解瘸、跛、舟骨炎。

  Ø 添加剂

  各类别添加剂都是用来平衡日料的,我们所需要重视的是维生素、矿物质和微量元素添加剂。

  ( 龙之媒马文化)

标签: 国有,体质,奖励,氨基酸,发育
图片推荐




      本类热门
      • ·
      • ·
      • ·
      • ·
      • ·
      • ·
      • ·
      • ·
      • ·
      • ·