您现在的位置:首页 >> 音乐 >> 刺绣能手针线寄深情 朵朵葵花迎国庆

刺绣能手针线寄深情 朵朵葵花迎国庆

时间:2019-09-25 10:05:12 来源:网络 作者:匿名 阅读:6次

标签: 高陵区刺绣能手展示绣制的《朵朵葵花迎国庆》记者黄亚平摄高陵区20名刺绣能手用了20多天的时间,精心绣制了一幅《朵朵葵花迎国庆》刺绣作品,把对祖国的热爱凝聚在手中的一针一线中。9月24日上午,记者在高陵

  高陵区刺绣能手展示绣制的《朵朵葵花迎国庆》 记者 黄亚平 摄

  高陵区20名刺绣能手用了20多天的时间,精心绣制了一幅《朵朵葵花迎国庆》刺绣作品,把对祖国的热爱凝聚在手中的一针一线中。

  9月24日上午,记者在高陵区民间传统文化艺术协会看到,20名刺绣能手围在刚刚创作完成的《朵朵葵花迎国庆》刺绣作品四周,手拿国旗,齐声高唱《歌唱祖国》,表达了姐妹们对祖国的无限热爱之情。这幅刺绣作品长2.1米,宽1.45米,作品上方是由五颗星、天安门等图案组成,两侧绣有中国龙图案,周围19朵向日葵图案簇拥,整个作品色彩鲜艳、绣工精美。

  77岁的马凤琴告诉记者,从9月1日开始,大家设计、构图、配线、再在布上绣制,历时20多天创作完成了这幅作品。她们当中年龄最小的40岁,最大的80岁,在绣制过程中,姐妹们常常一边唱着歌颂祖国的歌曲,一边精心绣制,把对祖国的热爱融汇在手中的针线中。

标签: 姐妹,记者,中国,创作,民间