您现在的位置:首页 >> 音乐 >> 行走的音乐鬼才,出道六年,为何总得不到承认?

行走的音乐鬼才,出道六年,为何总得不到承认?

时间:2019-09-28 07:09:56 来源:网络 作者:匿名 阅读:52次

标签: 2019年9月27日,华晨宇出道六周年。那个从快乐男声拿下冠军时略显青涩的男孩,如今已经成为了一个华语乐坛新生代的代表人物之一。从无名之辈到万众瞩目,从一路独自行走到渐渐被理解、被无数粉丝拥戴,他拥有

2019年9月27日,华晨宇出道六周年。

那个从快乐男声拿下冠军时略显青涩的男孩,如今已经成为了一个华语乐坛新生代的代表人物之一。

从无名之辈到万众瞩目,从一路独自行走到渐渐被理解、被无数粉丝拥戴,他拥有无数的荣耀和爱,但与此同时,这个年轻的男孩所经历的苦难也只有他知道。

成功的路上总是荆棘满地,六年的时间,外界对华晨宇的质疑及中伤也未曾停止过。

有人说,他才不配位,唱的歌都是什么奇怪哗众取宠的调;有人说,他只会改编别人的歌曲,等同变样抄袭;有人说,他所有的歌都是一种曲风,Rap及高音,固定公式;更有甚者,直接说他整容面目全非……

2013年,参加快乐男声的时候,所有的参赛者都是小心翼翼循规蹈矩的唱着歌,唯有他带来了一首无字歌――整首歌没有一个歌词,却听得人莫名心疼。

他的挣扎、无奈及哀伤,都真真切切的藏在了这首歌里面。安静的自弹自唱,他没有选择用歌词来表达自己,而是用最原始,最纯粹的音乐来让,别人走进他的内心世界。无字歌是纯粹独特,也是怪异的,这个注定不被大多数接受及理解的歌词差点让他被淘汰。

而他幸运的是,他得到了评委之一尚雯婕的肯定,她说:“他天生会用音乐表达情绪。”从此,一个音乐怪咖开始了他的音乐之路,在华语乐坛横冲直撞。

当然,迎接他的并不是鲜花和掌声,而是质疑和嘲笑。在微博,知乎,贴吧,黑他的人重来都不会缺席。这匹年轻冲动的马驹,在网络中撞得头破血流。奇怪的曲风和表演,让他伴随着不断的被嘲讽及谩骂。

标签: 鲜花,抄袭,表演,时候,网络