您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 未退出汽车行业 海马7X将于2020年上市

未退出汽车行业 海马7X将于2020年上市

时间:2019-12-29 06:26:10 来源:网络 作者:匿名 阅读:83次

标签:  近日,海马汽车对外宣称将成立转型研究办公室,被外界解读成在为退出汽车行业做准备。针对上述传闻,海马汽车官方回应称,并没有这回事。12月25日,海马汽车被爆出将成立公司转型研究办公室。据曝光

    近日,海马汽车对外宣称将成立转型研究办公室,被外界解读成在为退出汽车行业做准备。针对上述传闻,海马汽车官方回应称,并没有这回事。

  12月25日,海马汽车被爆出将成立公司转型研究办公室。据曝光的内部文件显示,此举为工作需要,而海马集团副董事长、副总经理卢国纲将兼任公司转型研究办公室主任;海马集团董事长秘书郑立兼任公司转型办公室副主任。

汽车之家

  上述变化发生之后,外界传闻这是海马汽车为彻底退出汽车行业做准备。因为自2016年累计销量达到21.6万辆的峰值之后,海马汽车开始步入“水逆期”。2017年,海马汽车累计销量仅为14万辆,同比下滑35.13%;2018年,海马汽车全年累计销量降至67570辆,同比再次下降51.88%;而截至2019年11月份,其累计销量仅为25610辆。

汽车之家

  针对“退出汽车行业”的传闻,海马汽车官方回应称,当前海南正全面推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,成立公司转型研究办公室一是利用海南自贸港的政策优势,大力开发海外市场,扩大产品出口;而是顺应汽车产业新四化发展趋势,探索研究产品从传统燃油汽车向节能环保与智能网联转型。

汽车之家

一汽海马 海马7X 2019款 试装版

『海马7X』

  另外,在新产品规划方面,海马汽车表示,其全新产品海马7X也将于2020年上半年正式上市。新产品的上市能否助力海马汽车实现销量提升,我们也将持续关注。(文/汽车之家 王林)

标签: 转型,官方,主任,燃油,home