您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 290牛・米的SUV,三块大屏比肩奥迪A6L,价格不到其四分之一

290牛・米的SUV,三块大屏比肩奥迪A6L,价格不到其四分之一

时间:2020-01-13 10:52:34 来源:网络 作者:匿名 阅读:100次

标签: 奇瑞汽车旗下的紧凑型SUV瑞虎7迎来了换代车型,全新瑞虎7车系的预售价格区间为8.69-14.59万元,新车将于2月18日正式上市。全新瑞虎7车系设有瑞虎7和瑞虎7PRO两个产品序列,二者在设计和动力

奇瑞汽车旗下的紧凑型SUV瑞虎7迎来了换代车型,全新瑞虎7车系的预售价格区间为8.69-14.59万元,新车将于2月18日正式上市。全新瑞虎7车系设有瑞虎7和瑞虎7 PRO两个产品序列,二者在设计和动力等方面存在区别。

奇瑞汽车-瑞虎7

全新瑞虎7采用“日曜星河”全新家族设计,多边形中网内部采用点阵式设计,两侧与LED头灯相连,前包围造型比较运动,前脸整体视觉效果比较时尚。

侧面风格与瑞虎8近似,腰线和侧裙线营造了立体感,车顶采用悬浮式设计。全新瑞虎7长宽高分别为4500/1842/1746mm,轴距为2670mm。

尾部同样与瑞虎8保持了一样的风格,层次感出众。尾灯采用贯穿式设计,后包围的双边共两出排气只是装饰,实际排气采用单边单出的隐藏式布局。

瑞虎7 PRO可选装几何矩阵钻石高亮前格栅,中网更具视觉冲击力。实拍车型采用双色车身(全系车型可选装,选装价格3000元),车身尺寸未变,双色轮圈造型也更动感。尾部变化不大,不过双边共两出排气是真的,并非装饰。

上方瑞虎7,下方瑞虎7 PRO

全新瑞虎7的内饰基本与瑞虎8造型一致。中控台采用环抱式设计,视觉效果比较扁平,双色内饰时尚感不错。12.3英寸全液晶仪表、10.25英寸中控屏、8英寸空调液晶触控屏共同提升了科技感。

全新瑞虎7车系标配胎压显示、车身稳定系统、后驻车雷达、电子手刹、自动驻车、上坡辅助、陡坡缓降、一键启动、多功能方向盘(四向调节)、10.25英寸中控屏、苹果CarPlay、百度CarLife、LED头灯/日行灯等功能。

瑞虎7顶配车型(1.5T CVT豪华型)配备有倒车影像、定速巡航、全景天窗、无钥匙进入、远程启动、前排座椅加热、导航、语音识别控制、车联网、多色车内氛围灯、车窗防夹手、外后视镜加热、后座出风口、PM2.5过滤等配置。

瑞虎7 PRO顶配车型(1.6T DCT智PRO)装备有并线辅助、车道偏离预警、车道保持、道路交通标识识别、主动安全系统、前驻车雷达、全景影像、倒车车侧预警、自适应巡航、自动泊车、电动后备厢、全液晶仪表、内置行车记录仪、手机无线充电、自动头灯、自适应远近光等配置。

瑞虎7搭载1.5T直列四缸涡轮增压发动机,最大功率156马力、峰值扭矩230牛・米。传动系统提供6挡手动和CVT无级变速箱(模拟9挡)可选。

瑞虎7 PRO搭载1.6T直列四缸涡轮增压发动机,最大功率197马力、峰值扭矩290牛・米。传动系统匹配7挡双离合变速箱。

全新瑞虎7车系均采用前麦弗逊式独立悬架+后多连杆式独立悬架的组合。

总结

全新瑞虎7造型更时尚,内饰品质感也得到提升,而且增加了1.6T车型使动力系统得到丰富。

现款在售瑞虎7的市场表现并不出众,原因之一就是其价格与中型SUV瑞虎8比较接近。在售瑞虎7价格区间8.59-15.09万元,在售瑞虎8价格区间8.88-15.59万元。两款级别不同的SUV指导价格并没有拉开差距,而且瑞虎8还提供7座车型可选,显然瑞虎8更具吸引力。

由此可见价格将会是决定全新瑞虎7市场表现的关键因素之一,我个人推测全新瑞虎7正式上市后的指导价格会比8.69-14.59万元的预售价格低。

标签: 饰品,动感,峰值,指导价,电子