您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 汉兰达“亲弟弟”!丰田全新重磅SUV到店,预计4月上市!

汉兰达“亲弟弟”!丰田全新重磅SUV到店,预计4月上市!

时间:2020-01-26 14:26:20 来源:网络 作者:匿名 阅读:90次

标签: 【有车以后实拍】在2019年广州车展上,广汽丰田威兰达正式亮相,新车基于丰田TNGA架构生产,有2.0L自然吸气发动机与2.5L双擎混动两款动力可供选择,即将在4月份正式上市销售,目前新车已经到店,接

【有车以后 实拍】在2019年广州车展上,广汽丰田威兰达正式亮相,新车基于丰田TNGA架构生产,有2.0L自然吸气发动机与2.5L双擎混动两款动力可供选择,即将在4月份正式上市销售,目前新车已经到店,接下来我们就通过实拍来了解一下。

10秒读懂新车:

1. 采用TNGA架构GA-K平台打造,由广汽丰田生产;

2. 外观、内饰设计与RAV4荣放(参数|图片)有一定区别;

3. 搭载2.0L与2.5L混动两款发动机;

4. 燃油版有两款四驱系统,双擎版本搭载有E-Four四驱系统。

外观

与一汽丰田RAV4荣放一样,威兰达(参数|图片)车身充斥的直线条,而在前脸与车尾的设计上,则体现出了自我的个性,与RAV4荣放区分开来,两种风格各有千秋,让消费者有多元化选择。外观颜色上有单色与双色两种车漆可供选择,实拍车型即采用了双色车漆。

威兰达的前脸采用了大面积梯形状的进气格栅,与高端品牌雷克萨斯设计有一定的相似感。同时前大灯形状也大有不同,线条变得柔和,内置LED光源,两端雾灯区域的不规则黑色饰板面积也有所增大,营造出运动气息。实拍车型为双擎版本,因此车标为蓝色底色。

侧面线条线条感十分强烈,窗线上扬,笔挺的D柱、黑色跨界套件等元素展示出一定的肌肉感。车身尺寸上,威兰达的长宽高为4665×1875×1660mm,轴距为2690mm。

威兰达采将尾灯内部的镀铬饰条与尾灯中央的镀铬饰条相连,形成贯穿式的视觉效果,令车尾层次更加分明,同时取消了RAV4荣放上有的银色护板,后雾灯设计也有所不同。

内饰

与RAV4荣放一样,威兰达内饰设计偏向于温馨舒适,用料上多处采用软质材料包裹,整体触感舒适,而内饰设计延续了丰田的实用与居家风格,但相比较同级别的其他品牌车型,威兰达的内饰则显得豪华感不足。

方向盘采用皮革+缝线包裹,手感尚佳,左右两侧配备了多媒体、语音控制、蓝牙电话、定速巡航、安全辅助设备等功能的按键,支持上下前后4向手动调节。

威兰达的10英寸中控触屏要比RAV4荣放的要薄,一定程度上缓解了“挡视线”的诟病,内置系统支持蓝牙、语音控制、手机互联、车载Wi-Fi、倒车影像等功能,但操作起来并不算顺畅。

实拍车型座椅为皮革材质,前排座椅均为手动调节,高配车型则在驾驶座上配备有电动调节功能。

空调系统上,威兰达在高配版本上配备了双区自动空调+后排出风口,还配备有前排座椅加热/通风功能,其中前排座椅通风是RAV4荣放所没有的。

安全配置与驾驶辅助系统上,威兰达配备了丰田TSS 2.0智行安全系统,这套系统囊括了PCS预碰撞系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LDA车道偏航警示、AHB自动远近光等功能。

动力/底盘

威兰达搭载有两套动力组合,分别是燃油版的M20D-FKS型2.0升直列四缸自然吸气发动机与双擎混动版的A25B-FXS型2.5升直列四缸自然吸气发动机+前轴双电机。这个两款发动机都属于丰田最新研发系列,其中汽油版本热效率为40%,双擎混动版本的发动机热效率高达41%,可达成省油的效果。动力参数如下表。

与动力匹配的变速器上,燃油版搭载的是可模拟10挡位的Direct Shift-CVT无级变速器,而双擎混动版本则搭载行星齿轮式E-CVT电子无级变速器。

底盘上,威兰达采用前麦弗逊式独立悬挂+后双叉臂式独立悬挂的组合。低配版为前置前驱的驱动形式,2.0L中配版本的车型搭载动态扭矩控制四驱系统(DCT 4WD),2.0L高配版使用动态扭矩矢量控制四驱系统(DTV 4WD),而2.5L双擎版本车型使用的电子四驱系统(E-Four),后桥带有驱动电机。

点评

作为广汽丰田“兰达”家族最新一员,威兰达肩负重望,丰田一贯的均衡风格也能在它的身上找到。而不同于北方的兄弟车型,威兰达的设计更加斯文,尤其车头设计有种雷克萨斯的感觉,如同换上了西装,或许能够吸引一些“稳重派”的消费群体,但只可惜内饰设计缺乏“高级感”,但相信喜好丰田的人们不会在意这些。威兰达将会在4月份正式上市,届时有车以后将会跟进相关报道与实测,感兴趣的朋友请持续关注。

实拍车型: 丰田威兰达 2020款 2.5L双擎 基本型

标签: 轴距,黑色,警示,手机,实用