您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 疫情严峻,专家说开车出行最安全!可我手上只有5万…

疫情严峻,专家说开车出行最安全!可我手上只有5万…

时间:2020-02-20 15:12:48 来源:网络 作者:匿名 阅读:43次

标签: 在全国各地实施最为严格的疫情防控措施之后,大家的生活或多或少受到了一些影响。大敌当前,我们完全能够理解特殊时期的严格管控,也会尽量呆在家里不出门,这也算是为社会作出一点贡献。疫情防控虽然很严峻,多数人

在全国各地实施最为严格的疫情防控措施之后,大家的生活或多或少受到了一些影响。大敌当前,我们完全能够理解特殊时期的严格管控,也会尽量呆在家里不出门,这也算是为社会作出一点贡献。

疫情防控虽然很严峻,多数人的生活依旧要继续,难免需要出门进行物资采购,如此一来,乘坐公共交通工具必定会增加受感染几率。不少专家就指出:当下疫情严重,开车出行最安全!然而,最安全的出门方法有了,可无奈没有车,手头也只有5万元,能买车吗?别急,接下来车叔就为大家推荐几款5万级入门级汽车产品。

吉利汽车 远景X3

厂商指导价:5.09-6.89万元

远景X3是吉利汽车旗下的一款入门级产品,别看定位较低,它可是一台具有较高实用性的小型SUV,最小离地间隙185mm的表现,完全不输众多紧凑级SUV,走烂路或者是过一些坑坑坎坎不在话下,再加上远景X3仅4米出头的车长,在城市小街小巷中穿梭,见缝插针的停车,轻松自如。

得益于吉利认真细致的打造,远景X3的颜值绝对称得上优秀。家族式前脸,辨识度非常高;大尺寸铝合金轮毂,运动感十足;全车黑色塑料包围,加上银色护板,进一步提升了车辆的层次。

在内饰方面,远景X3同样也延续着吉利家族式风格特征,层次感分明的中控台、皮质包裹座椅、不同材质用料搭配组合,看上去非常精致,让人丝毫不会觉得这仅是一款5万级的产品,真的物超所值。

值得一提的是,远景X3在动力系统方面,搭载的是一台和帝豪同款的1.5L四缸自然吸气发动机,最大马力109匹,虽然从数据上看并不太强劲,但带动1.2吨左右的远景X3还是较为轻松。并且与之匹配的5MT和CVT变速箱,也能给予消费者更多的选择。如果你手动挡操作足够熟练,售价更便宜的5MT相信会是不错的选择。不熟练也没关系,CVT版本一样能够让你开出平顺且经济的油耗成绩。

奇瑞汽车 瑞虎3x

厂商指导价:4.99-6.69万元

瑞虎3x是和远景X3比较类似的一款车型,也是奇瑞汽车旗下相对入门的一款小型SUV。不过相较于远景X3,瑞虎3x看上去要更加运动、修长一些,整体风格也更偏向于跨界。方正的车头、多边形进气格栅以及镀铬装饰等元素组合在一起,非常的和谐;环绕车身四周的黑色包围以及银色护板,丰富了车身的层次;车顶的银色行李架虽然没有太多实际意义,但让整车的跨界风格更加明显。

瑞虎3x是奇瑞2.0战略下的第二款SUV,因此在设计方面更加偏向年轻化。内饰上,瑞虎3x棱角分明的设计,在车内随处可见,大大增添了车辆的个性。此外,富有层次感的中控台以及仿碳纤维装饰面板,无疑是年轻消费者喜欢的一点。仪表盘也同样如此,新颖的非对称样式,透露着年轻活泼的设计思路。

瑞虎3x全系搭载的是一台1.5L四缸自然吸气发动机,最大马力116匹,马力要比远景X3上的那台1.5L大上不少。但是由于瑞虎3x的车重要更重,因此在动力感受方面,两车没有明显的差异。另外,在传动系统方面,瑞虎3x也同样匹配的是5MT和CVT变速箱。这也是这些入门级产品的标准配置,足以应付特殊时期的日常出行。

东风悦达起亚 焕驰

厂商指导价:5.49-7.39万元

看过两款自主品牌的小型SUV产品后,我们再来看看合资品牌。在5万级合资产品中,能够选择的余地不多,而东风悦达起亚的焕驰,算是一个不错的选择。

焕驰是一款定位非常入门的小型车,但从实际数据上看,其实它也不算小。4300*1700*1460 mm的长宽高尺寸领先同级不少产品,2570mm的轴距甚至比现款飞度还要长上几厘米。因此,这也保障了焕驰不错的乘坐空间。

既然作为韩系产品,那么在设计方面自然不会妥协。焕驰的车头部分依旧保持着起亚家族式设计风格,“虎啸”式进气格栅运动感十足,下方的“大嘴”造型则看上去也比较可爱。与此同时,焕驰的车尾部分并没有太多复杂设计,简单大方,这也令多数消费者可以轻松接受。

在内饰上,焕驰展现出了非常强大的设计功底。虽然材质和用料没有太多亮点,多以硬塑料为主,但在设计和做工方面给人以耐看、扎实的感觉。这也是不少自主品牌所欠缺的地方,为了设计而去设计,过多复杂的元素反而显得“画蛇添足”。在这一方面,韩系车无疑是个很好的榜样。

在动力系统方面,焕驰全系搭载了一台1.4四缸自然吸气发动机,最大马力95匹,并有国5以及国6版本可选,与之匹配的是5MT和4AT变速箱。当然,在如今看来,4AT变速箱确实有些老旧,但结合5万元左右的售价以及合资品牌的身份,也算是情有可原,况且4AT变速箱在城市中行驶也完全够用,只是油耗可能会略高而已,还算能够接受。

车叔总结

以上三款入门级汽车产品,无论在实用性、动力等方面,都完全可以满足大家在特殊时期的生活出行,并且在实际终端优惠价格后,有的产品甚至还可以更便宜。不过,由于目前疫情处于关键时期,车叔还是建议大家尽量不要出门,如果有特殊情况必须出门,请做好安全防护,尽可能采购多的食物以减少出门频率。最后,期望疫情早日结束,大家的生活也能早日走上正轨。

标签: 实用,全系,意义,情况,间隙