您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 国产汽车轮胎很便宜,为何国人抢着买国外轮胎?车主:你懂什么?

国产汽车轮胎很便宜,为何国人抢着买国外轮胎?车主:你懂什么?

时间:2020-03-06 15:37:35 来源:网络 作者:匿名 阅读:2次

标签: 大家在购买一辆汽车的时候,可能很多人都没有过多的去关注汽车轮胎,其实它属于橡胶制品,在风吹日晒以及行驶的途中会逐渐磨损以及老化,所以轮胎在坏了之后也必须要更换。在更换轮胎的时候有很多种选择,我们可以选

大家在购买一辆汽车的时候,可能很多人都没有过多的去关注汽车轮胎,其实它属于橡胶制品,在风吹日晒以及行驶的途中会逐渐磨损以及老化,所以轮胎在坏了之后也必须要更换。在更换轮胎的时候有很多种选择,我们可以选择使用国产轮胎,也可以选择购买一些大品牌的轮胎,比如说米其林,普利司通等。虽然这些国外的轮胎非常贵,但是国人在更换轮胎的时候就是喜欢这些轮胎,为什么他们不选择比较便宜的国产轮胎呢?

第1个原因舒适性,其实贵肯定有贵的道理,这些大品牌的轮胎之所以知名程度高而且口碑好,与它的舒适性脱不了关系。国内的轮胎起步比较晚而且技术并没有达到成熟的巅峰,国人宁愿花大价钱购买一款静音性能好以及舒适性能好的国外轮胎,也不愿意去花低价钱买一款无法给自己提供舒适性能的轮胎。看到这里之后你们应该明白了吧,不过在换轮胎的时候也应该量力而行,如果没有那么多钱就不必过于追求大品牌。

第2个信任问题,因为大品牌的轮胎毕竟口碑比较好,就像我们在买车的时候也希望购买那些知名程度高的品牌,所以国人对于国外的轮胎也更加信任。虽然国产轮胎比较便宜,但是国产轮胎并不出名,甚至有很多人都不知道有些轮胎是国产的,所以这也是原因之一。国产汽车轮胎很便宜,为何国人抢着买国外轮胎?车主:你懂什么?如果国产轮胎有了进一步的发展,等到它的知名程度再高一些,那个时候也会有外国人抢着更换我们的中国轮胎。

第3个原因安全性能,国外轮胎因为存在的时间久,所以他们对于制造轮胎有更多的见解。如果你使用的是国外轮胎,能够把刹车距离缩到最小,在出现紧急情况的时候车主能够更加安全。国内轮胎由于发展比较晚,而且技术没有那么先进,所以在刹车制动距离上没有国外轮胎做的那么好,这也正是很多国人宁愿花大价钱购买国外轮胎的原因,他们也希望自己的安全能够得到很好的保障。

第4个原因定位不同,虽然说国内的轮胎便宜,但是国外轮胎在价钱高的同时,耐磨性能、制动距离以及舒适性能都比国内的要好上许多。就好比汽车还有贵贱之分呢,豪车的销量也不一定就比普通汽车的销量低,所以因为定位的不同消费群体也有所不同,如今大家的生活水平都在不断提升,换一个1000多块钱的轮胎能够承担得起,所以很多人的需求就是那些价钱高而且性能好的轮胎,此时购买国外来它才是最好的选择。

看到这里之后相信你们都已经明白原因,国产轮胎目前并不出众,但如果我们能够再给他一些时间,相信能够给我们一个大的惊喜。许多国人都非常具有研究精神,他们无论是在造车还是在制造汽车轮胎都会把这种精神贯彻到底,就好比我们的国产车在短短几年之内就达到今天这个地步,相信我们的国产轮胎也能够像我们的国产汽车一样大放光彩。这篇文章就为大家介绍到这里,你们现在使用的是国产轮胎还是外国轮胎呢?

标签: 定位,轮胎,销量,生活,问题