您现在的位置:首页 >> 汽车 >> Model Y选用热泵系统 奥特佳或成受益股?

Model Y选用热泵系统 奥特佳或成受益股?

时间:2020-03-18 21:18:13 来源:网络 作者:匿名 阅读:86次

标签: 随着ModelY在北美地区的交付,相关配置也被大众知悉。相比于Model3,ModelY比较明显的改变就是制热方式由以前车型使用的PTC变成了热泵。选用热泵如何让ModelY的续航更耐用?根据特斯拉发

随着Model Y在北美地区的交付,相关配置也被大众知悉。相比于Model 3,Model Y比较明显的改变就是制热方式由以前车型使用的PTC变成了热泵。

选用热泵 如何让Model Y的续航更耐用?

根据特斯拉发布的用户手册,Model Y的热泵和高压电缆、前电机,被安置在车头位置,热泵被归为Model Y高压部分。

Model Y 的标准配置官方长宽高分别是 4751*2129*1624 毫米,标准的中型 SUV 尺寸。

尺寸上,比Model 3(4694*1850*1443mm)显然大很多,但是Model Y WLTP标准下续航505公里,NEDC工况下测算的续航也没有Model 3续航长。

所以特斯拉自然会在续航上想办法展现优势。而利用热泵,最主要的目的也是为了让热效率最大化,从而提升续航能力。

PTC制热效率不如热泵这是大家公认的事实,非常耗电,而且还存在电动车启动时空调急剧掉电的情况,所以一直被用户诟病。热泵不仅能改善这种情况,还可以通过电动机为动力驱动空调压缩机运转,并且可以利用制冷循环可逆向操作的工作方式来制热,实现制冷与制热一体。

从整体热管理的效率来看,确实热泵更适合对续航能力要求较高的电动车。

特斯拉又是如何利用热泵技术进行热管理工作的最优配置呢?

首先需要明确的一点是,在制热环节,特斯拉并不是仅仅只依靠热泵来实现,而是配合压缩机、加热器和热源的转移来完成制热工作。

热泵肯定是主力部件,但是限于热泵低温状态下往往制热效率不是太理想的事实,所以温度太低的时候需要压缩机和加热器进行辅助加热。

特斯拉通过建立环境温度与电池温度的数据关系,来规划热泵系统参与加热的程度和时间,通过转向阀来实现不同加热方式的切换。

但是外部环境温度和电池温度变化是非常没有规律和变化多端的,所以需要特斯拉更为精准和严密的监控,并且要实现不同热量的利用和转移以及制热效率的最优化,这些都对软件的要求比较高。

不过特斯拉还是很有底气的向用户表示,升级为热泵空调之后,即使外部温度低,汽车正在加热或者充电的状态下,Model Y还是可以支撑空调压缩机和风扇的正常运行。所以外部环境和内部环境对于Model Y来说不是问题,如何提高效率才是特斯拉关注的重点。

虽然在理论上这些都看起来比较科学,但是具体Model Y热效率的提升会给续航带来多大优势,还是要看车辆具体的运行数据。

但是作为新能源车排头企业,特斯拉在经历Model S/X、Model 3车型之后,将Model Y的热管理部件更换成热泵,也让人更加确定,热泵将代替PTC成为热管理行业的主流趋势。

并且,如果按照特斯拉这种逻辑,未来软件的控制也会成为制热效率提升的一个重要市场,这对于整个行业的企业来说,也是一片蓝海和一项必须要攻破的技术。

但是,特斯拉毕竟是一个整车厂,互联网出身的背景让其在软件技术方面有优势,但是对于硬件,热泵、压缩机这些热管理部件,确实是需要依赖专业的制造企业。

有人揣测,特斯拉在美国的热泵空调供应商很有可能是奥特佳,上海工厂也是。

更换为热泵系统 奥特佳或成受益方?

奥特佳今年2月初披露,旗下子公司空调国际(美国)公司在2019年5月获得北美知名电动汽车生产商某型号电动汽车空调系统的订单,2月8日起开始批量供货。

而在2019年6月底,奥特佳就明确表示,供应的空调系统产品及配件不仅在北美地区,而且还供应这家电动车制造商在上海的工厂。

在加利福利亚专门建一个新工厂开始供货,并且供应对象又是北美知名电动汽车生产商,而且这个制造商还在上海有工厂,在上海有工厂的就那么几家,上汽通用、上汽乘用车、吉利、上汽大众,还有开产的特斯拉,供应商是谁想必不用明说了。

就目前的动静来看,供货车型无疑就是Model Y了,目前比较官方的信息是Model Y在加州弗里蒙特工厂生产。根据特斯拉财报消息,到2020年中期,当完成扩张之后,加州弗利蒙特工厂的Model 3和Model Y装配产能应当会达到每年50万辆。

而该工厂目前有四款车在生产,年产能约为30万辆。所以目前来看,Model Y的产量应该不会太大。不过马斯克此前也声称将在美国东海岸新建一座工厂,生产Model Y车型,不过这是后话了,到时候供应商说不定会发生变更也不一定。

加上上海工厂二期工程正在建设中,产能将进一步提升,但是Model Y的生产投产暂时被推迟到2021年。

所以对奥特佳来说,2020年可能还不是业绩爆发的一年,但是依靠特斯拉概念股的身份,奥特佳已经在2月3日以1.78元/股,2月25日6.15元/股收盘,半个多月的时间连续翻了几番,如今回落至每股3.6元左右,但是相比之前也是翻了一番。

如果上海工厂Model Y投产,奥特佳的股票应该又会涨一波。

标签: 续航,尺寸,财报,理论,产品