您现在的位置:首页 >> 时政 >> 宁夏首批15个新型肺炎应急科技攻关研究项目正式启动!

宁夏首批15个新型肺炎应急科技攻关研究项目正式启动!

时间:2020-02-01 10:22:16 来源:网络 作者:匿名 阅读:116次

标签: 记者1月31日从宁夏科技厅获悉,为进一步提升我区疫情防控应急水平,助力打赢疫情防控阻击战,自治区科技厅启动新型肺炎应急科技攻关研究项目,对首批认定的15个项目给予1245万元经费支持。为减轻一线医务人

  记者1月31日从宁夏科技厅获悉,为进一步提升我区疫情防控应急水平,助力打赢疫情防控阻击战,自治区科技厅启动新型肺炎应急科技攻关研究项目,对首批认定的15个项目给予1245万元经费支持。

  为减轻一线医务人员负担,自治区科技厅按照“特事特办”原则,简化申报和立项程序,首批确定了15个紧迫性、必要性、可行性较强的科研项目予以立项,这些项目重点围绕病毒预防、筛查检测、诊断治疗、应急处置、分诊管控等方面,开展临床救治、成果应用和管理机制研究,解决疫情防控最急需问题,提升我区重大传染病、流行病的风险预警和综合防控水平。其中包括基于新型冠状病毒感染的病毒性肺炎防控机制和关键技术应用研究、新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治集成技术研发与示范推广、新型冠状病毒感染的肺炎综合防控技术研究、2019-nCoV快速诊断技术与互联网+AI预防控制体系研究等4项重大科技项目。(宁夏日报报业集团全媒体记者 姜璐 实习生 刘婷)

标签: 问题,实习,检测,实习生,风险