您现在的位置:首页 >> 时政 >> 战疫事迹闪耀雷锋精神

战疫事迹闪耀雷锋精神

时间:2020-03-06 03:02:06 来源:网络 作者:匿名 阅读:7次

标签: 短 评    今年的学雷锋纪念日,正值万众一心抗击新冠肺炎疫情的特殊时期。    纪念是为了更好地传承,更好地

短 评

    今年的学雷锋纪念日,正值万众一心抗击新冠肺炎疫情的特殊时期。

    纪念是为了更好地传承,更好地继续前行。轰轰烈烈的战疫事迹,是雷锋精神在新时代的生动实践。

    疫情来袭,数以万计的医疗医护人员争先恐后从全国各地奔赴一线,不叫苦,不喊累,承受巨大风险默默奉献;无数基层群众行动起来,构筑起强有力的人民防控网;数不清的志愿者悄悄赶赴最危险的地方,用行动践行着助人为乐、为人民服务的人生信条,他们身上都有雷锋精神的熠熠光辉。

    雷锋精神的实质与核心是全心全意为人民服务,体现了社会主义核心价值观的基本内涵,很大程度上反映了社会主义制度的先进性。而这种先进性,正是我们党带领全国各族人民实现伟大中国梦的信心所在。

    英雄的内涵在疫情中有了新的提升。面对大灾大疫,怀有必胜之心、不畏艰险就是英雄,有名的、无名的都是英雄。不积跬步无以至千里,中国的无往不胜和飞速发展的新时代,就是一个全民英雄的新时代。做一个像雷锋一样的平凡英雄,已经成为国人的精神共识。

    在全国,我们有一盘棋的集体意识、公而忘私的做事准则,在抗疫一线,我们有奋不顾身、牺牲自我拯救生命的斗志,在科研战场,我们有锲而不舍、吃苦为先出成果的钉子精神,何愁抗疫不胜。

标签: 准则,全国各地,服务,全民,程度