您现在的位置:首页 >> 时政 >> 【安全生产】深刻汲取事故教训 强化安全责任落实

【安全生产】深刻汲取事故教训 强化安全责任落实

时间:2020-03-12 23:33:30 来源:网络 作者:匿名 阅读:67次

标签: 为深刻汲取富源“2·24”道路交通事故和“2·29”罗平树根田煤矿事故的教训,认真贯彻落实省政府主要领导、市委市政府主要领导的重要指示批示精神,以及疫情防控输入、防扩散要求,压实安全生产和疫情防控责任

为深刻汲取富源“2·24”道路交通事故和“2·29”罗平树根田煤矿事故的教训,认真贯彻落实省政府主要领导、市委市政府主要领导的重要指示批示精神,以及疫情防控输入、防扩散要求,压实安全生产和疫情防控责任,确保卫生健康单位安全生产和企业安全复工复产,市卫健委于33日上午召开全市卫健系统安全生产电视电话会议。

市卫健委督察员孙川通报了“2·29”罗平树根田煤矿事故情况及国家有关部局、省、市领导指示批示精神,传达了全市安全生产工作紧急会议精神,对抓好卫健系统安全生产和指导服务企业安全复工复产作部署:一是牢固树立安全生产红线意识和底线思维,全面统筹做好疫情防控、安全生产工作。二是突出重点,加强全系统安全生产。做好安全生产集中整治,整治政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺失、隐患治理不细不扎实、监管执法宽松软等问题。重点抓好消防、实验室以及高危场所安全,危险化学品安全,特种设备管理,医疗安全管理,疫情防控指导服务,职业病防治监管,建筑施工安全,打通生命通道集中治理等工作。

市卫健委党组成员、副主任陈绍全主持会议,要求各参会人员及时向单位主要领导汇报,树立红线意识、底线意识,开好班子会,梳理风险点,以问题为导向,建立长效机制,把安全生产工作落到实处。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。委所属各单位分管领导、相关科室负责人,委机关相关科室负责人在主会场参加会议。各县(市、区)卫健局、经开区社会事业局分管领导及局属各卫健单位在分会场参加会议。市、县共200余人参加了会议。

(曲靖市卫生健康委员会办公室陈小全)

标签: 政治,人员,市政,视频,疫情