您现在的位置:首页 >> 社会 >> 天津市科协应急全域科普 把市民防疫需求送到身边

天津市科协应急全域科普 把市民防疫需求送到身边

时间:2020-01-30 17:32:09 来源:网络 作者:匿名 阅读:74次

标签: 近日来,天津市科协动员各级科协组织和广大科技工作者开展多种形式全域科普行动,助力疫情防控阻击战。天津市科协向全市广大科技工作者致信发出倡议,向全市57名科普大使、8.5万名科技志愿者、4.5万名科普信

近日来,天津市科协动员各级科协组织和广大科技工作者开展多种形式全域科普行动,助力疫情防控阻击战。

天津市科协向全市广大科技工作者致信发出倡议,向全市57名科普大使、8.5万名科技志愿者、4.5万名科普信息员发出动员令,发挥科普主力军作用。全市16个区科协积极配合战区防控体系,滨海新区、和平区等科协组织干部职工参加到社区宣传、排查等活动。河北、东丽、宝坻区科协及各基层科协组织先后收集防疫科普图片、视频、音频等40余种优质科普资源,分门别类制作防疫科普资源包,通过党群服务中心科普板块、科普宣传栏、微信公众号、农村大喇叭等群众身边的科普阵地,推送防疫决策部署和权威防疫科学知识,已累计280万条次。

同时,市科协组织特别注意开辟网上全域科普战场,创新推出网上科普大拜年、网上科学素质竞答、网上辟谣等多种活动。市科协借力中国科协科普资源,向各级科协组织推介“中国科技馆面向中小学生的科普资源清单”,为在假期的青少年送上网上参观科技馆的资源。此外,市科协还紧急开发网上防疫竞答软件,组织网上“加强防控,一起加油”预防新型冠状病毒科普知识有奖竞赛,上线当天参加竞答市民超过1万。

天津市科协所属学会特别是医疗卫生领域学会也行动起来,护理学会开展护理人员赴武汉一线志愿动员服务,市卫生健康学会组织专题网上科普宣传,市心理学会组织专家上线咨询,一批医疗卫生科技工作者连线电台、电视台、报纸等,介绍防疫科学知识、普及心理健康疏导方法,为打赢疫情防控阻击战提供了科技力量。

标签: 心理,报纸,科技,医疗,软件