您现在的位置:首页 >> 社会 >> 两天47架包机 6200名医护人员驰援武汉

两天47架包机 6200名医护人员驰援武汉

时间:2020-02-10 14:20:41 来源:网络 作者:匿名 阅读:69次

标签:     本报讯(记者潘福达)2月8日至9日,民航局紧急组织协调47架包机,运输全国近6200名医护人员和部分医疗物资驰援武汉。这是疫情发生以来,中国民航执行运送

    本报讯(记者潘福达)2月8日至9日,民航局紧急组织协调47架包机,运输全国近6200名医护人员和部分医疗物资驰援武汉。这是疫情发生以来,中国民航执行运送医疗队任务规模最大的一次。

    昨天,东航一天内火速集结18架包机从6个机场陆续起飞,载有来自上海、青岛、太原、宁波、南京、无锡、苏州等地共2146名医护人员和近110吨医疗物资驰援武汉。同日,南航也有9架包机直飞武汉,运送1200多名医院人员,厦航2个航班运载厦门两支医疗队共264人驰援武汉。

    “只要祖国需要,随时可以起飞!”在这场空中“战疫”中,这句话被频频提及。

    这次东航原计划执行包机数量为15架,为了让宝贵的医疗物资一件不落,东航紧急协调在南京和无锡临时增加了3架包机专运物资。这一天也是新冠肺炎疫情发生以来,东航执行包机运输各地医疗队规模最大、人数最多、随行物资最多的一天。

    上午12时25分和12时46分,MU9003和MU9005一前一后从山东青岛机场起飞,拉开了东航当天包机运输的序幕。随后,东航太原2班包机、南京4班包机、无锡3班包机、宁波2班包机几乎全是在货舱全满的情况下飞赴武汉。

    2月9日,南航也执行了9班特殊包机,紧急运送来自辽宁、广东及河南三省超1200名医疗人员驰援武汉,这也是南航在此次疫情防控阻击战中最大规模的一次运送医疗队员包机行动。

    同日,厦航执行2个特殊航班,下午1时09分和1时11分,两架飞机陆续从厦门高崎国际机场起飞,运载厦门两支医疗队共264人驰援武汉。“待战胜疫情胜利凯旋后,我们将在同一个航班接你们回家,为大家庆功贺喜!”乘务组激情洋溢的广播语引得全舱医护人员鼓掌叫好。

    据民航局统计,截至目前,共有15家国内航司执行了医疗队运输任务119架次,运输人员近15700名,随行行李和物资500余吨。为最大限度满足医疗人员的随行医疗物资运输需求,圆通航首次加入到运输医疗队的任务当中。

标签: 国际,民航,人数,胜利,防控