您现在的位置:首页 >> 社会 >> 恒大推出房价透明化政策,房价透明化将怎么影响房地产市场?

恒大推出房价透明化政策,房价透明化将怎么影响房地产市场?

时间:2020-03-19 04:46:58 来源:网络 作者:匿名 阅读:117次

标签: 原标题:恒大推出房价透明化政策,房价透明化将怎么影响房地产市场?来源:江瀚的视野(作者:知名地产分析师严跃进)2月中旬至今,恒大持续发力“网上卖房”。线上一站式购房服务、买房优惠、推荐赚佣等重磅措施的

原标题:恒大推出房价透明化政策,房价透明化将怎么影响房地产市场? 来源:江瀚的视野

(作者:知名地产分析师严跃进)

2月中旬至今,恒大持续发力“网上卖房”。线上一站式购房服务、买房优惠、推荐赚佣等重磅措施的推出,不仅彻底颠覆行业营销模式,更让房地产销售从单纯的买卖关系,升级为辐射全民的赚钱游戏。

3月18日,恒大再次祭出“杀手锏”,通过恒房通平台,向全社会公开全国619个在售楼盘每套房源的价格,购房者无需到达楼盘现场,即可在线上清楚了解到意向房源的价格情况。

纵观行业发展史,从未有一家企业有如此魄力,直接亮出全部“家底”,将一手房源价格透明化。恒大这一敢为天下先的举措,既是对房地产传统询价模式的革新,也是对购房者购房体验的再次升级。

此次恒大在恒房通上公布了全国619个在售楼盘每套房源的价格,是行业首个将房价透明化的房企。类似做法,体现了当前销售市场公开公平的导向。在当前房地产市场降温等大背景下,通过此类房价透明化,有助于形成更好的销售模式,对于房企积极去库存、强化购房者对相关房源的信赖度等都有积极的作用。

从此类举措可以看出,相关楼盘的房源价格会全面公开,这样做客观上使得房价更加透明。就目前购房者的情况看,实际上也是担心过了虚假降价等现象,所以公开透明的房价,本身就释放了非常友好的买卖信息。购房者认购此类房源,客观上也不用担心价格的泡沫,因为定价更加透明,买卖信息更加清晰,其认购方面的顾虑会减少。同时此类价格体系也较好配合了此前的无理由退房的销售策略。

此类举措客观上可以减少购房方面的心理障碍,可以认为是一种非常积极的营销手段。通过此类销售,能够带来房屋交易量的上升。在近期新冠肺炎疫情期间,房企的各种销售策略都值得研究和考虑,都属于房企创新的销售模式,对于去库存等都有较为积极的意义,也有助于部分大型房企销售业绩的提升。

标签: 业绩,https,营销,措施,定价