您现在的位置:首页 >> 社会 >> 微针和水光针有什么区别?哪个治疗效果会更好

微针和水光针有什么区别?哪个治疗效果会更好

时间:2020-03-19 05:15:22 来源:网络 作者:匿名 阅读:80次

标签: 微针与水光针的共同之处:开通表皮进入中胚层的通道,让营养成分充分被吸收来发挥作用的。它们都是在女性微整形中经常用到的产品,那它们有哪些区别呢?微针与水光针的4个区别:1.作用原理不同2.针对的皮肤问题

  微针与水光针的共同之处:开通表皮进入中胚层的通道,让营养成分充分被吸收来发挥作用的。它们都是在女性微整形中经常用到的产品,那它们有哪些区别呢?

  微针与水光针的4个区别:

  1.作用原理不同

  2.针对的皮肤问题不同

  3.治疗工具的不同

  4.成分的不同

  一、作用原理不同

  微针:通过微针刺破皮肤指定位置,直接将成分导入,进而促进成分吸收,可进行黑色素排出(美白去痘印祛斑)、促进皮肤新陈代谢(皮肤修复)。

  水光针:直接通过针将有效成分注射到真皮层,促进皮肤启动自我修复能力。一般注射透明质酸、胶原蛋白(两者皆存在于真皮层)。

  二、针对皮肤问题不同

  微针(作用丰富,但是单方面效果一般):

  0.5mm:淡斑、祛皱;

  1.0mm:去痘印;

  1.5mm:妊娠纹、疤痕纹;

  2.0mm:伤痕修复、祛痘疤;

  水光针:皮肤干燥、毛孔粗大、细小皱纹、皮肤松弛等,最适合干燥型皮肤的处理;

 水光针

  三、工具使用的不同

  微针:一般微针直径0.22mm,长度分别有0.3、0.5、1.0、1.5、2mm,可根据皮肤状况与问题,进行搭配;

  水光针:一般长3mm,针的粗细分两种,1种31G(5针),1种32G(9针),注射深度一般在0-3mm。

  四、治疗成分的不同

  微针:一般根据皮肤问题,可选择传明酸(淡斑美白)、甘草黄酮(淡斑美白)、AFGF(促进代谢与胶原蛋白合成)等。

  水光针:一般使用小分子玻尿酸(透明质酸)、胶原蛋白等功效成分,主要用于提高皮肤含水量,撑开皮肤皱纹达到祛皱目的。

  微针常被用来祛痘印,治疗比较浅的疤痕;水光针常被用来祛皱与提高肌肤表面的水润程度。

标签: 妊娠,状况,问题,疤痕,代谢