您现在的位置:首页 >> 科技 >> 没刘海了?苹果(AAPL.US)今年要发布特别版iPhone12,真全面屏配屏下指纹

没刘海了?苹果(AAPL.US)今年要发布特别版iPhone12,真全面屏配屏下指纹

时间:2020-01-01 11:49:08 来源:网络 作者:匿名 阅读:99次

标签: 本文来自“腾讯网”。1月1日消息,据产业链最新消息称,苹果(AAPL.US)今年发布的多款新iPhone手机中,会包含一款相对比较特殊的机型,其在外形上比较特别,即取消了刘海儿,换上了屏下指纹。最新的

本文来自 “腾讯网”。

1月1日消息,据产业链最新消息称,苹果(AAPL.US)今年发布的多款新iPhone手机中,会包含一款相对比较特殊的机型,其在外形上比较特别,即取消了刘海儿,换上了屏下指纹。

最新的消息中指出,苹果正在全力测试屏下指纹技术,测试的方案中有不少,比如半屏指纹解锁,全屏指纹解锁等等,同时他们也测试了高通的超声波指纹,不过由于之前三星手机出现的指纹闹剧,最终苹果选择自己的技术。

产业链消息人士透露,相较于目前市面上安卓厂商屏下指纹方案来说,苹果并非原封不动的套用,而是在这个基础上进行了创新,当然也是为了提升用户体验。

对于苹果使用屏下指纹技术,不少业内分析人士直言,这并不应该感到意外,首先使用了这个技术后,苹果可以剔除掉烦人的刘海屏,手机的屏占比更高,同时iPhone的外形也急需要改变(未来几年内产业链并不能做到把前置摄像头等一些传感器嵌入屏幕下方,且不牺牲使用体验的),让用户产生新鲜感,刺激销量的提高。

最关键的一点,超声波技术屏下指纹的成本要比Face ID更占优势(使用的厂商多,摊薄了成本),而一些中低端机型使用后,售价能够更好的控制,同时体验上还能够跟高端iPhone错开,不至于形成自家产品内耗严重的问题。

之前,知名分析师郭明錤就曾在报告中提到,苹果将会推出配备屏下指纹版本的iPhone手机,而之前他们一直都在测试屏下指纹技术。

郭明錤指出,苹果希望通过Face ID(人脸识别)与屏下指纹技术是互补,两者并非竞争相互取代的关系,多重生物识别可望强化安全,而屏下指纹可在特定情境下提供更方便的认证。

专利显示无刘海iPhone的样子

值得一提的是,苹果已在日本申请了三项著名的外观设计专利,展示了无刘海屏的iPhone样式。文档由日本专利局(JPO)在2019年12月23日公布,其中图片显示,移除Face ID的同时,新iPhone还集成了屏下指纹和屏下摄像头。

此外,去掉刘海的iPhone屏幕四侧边缘都有些圆润(类似iPhone 8),接收器位于上挡板的中间位置。按键布局延续了iPhone 11的风格,比如左侧的音量和静音开关,但在右侧有一个细长的多功能按键。

标签: tron,一款,音量,售价,专利