您现在的位置:首页 >> 科技 >> 雷神山医院5G网支持2.5万人在线

雷神山医院5G网支持2.5万人在线

时间:2020-02-08 08:54:29 来源:网络 作者:匿名 阅读:67次

标签: 本报讯(记者赵鹏)历经10个昼夜奋战后,雷神山医院于2月6日开始逐步移交。与火神山医院一样,5G网络覆盖成为雷神山医院“标配”。不同的是,雷神山医院院区还将提供免费公共WIFI服务的5G信号,可谓“增

  本报讯(记者 赵鹏)历经10个昼夜奋战后,雷神山医院于2月6日开始逐步移交。与火神山医院一样,5G网络覆盖成为雷神山医院“标配”。不同的是,雷神山医院院区还将提供免费公共WIFI服务的5G信号,可谓“增强版”5G,并能实现室内全覆盖。

  这也是中国广电拿到全国唯一的700MHz频段5G牌照后的首次试商用。雷神山医院的5G网络,预计可支持2.5万人同时在线的通信需求,并在“疫情阻击战”中实现远程指挥、远程会诊、远程手术和数据传输的需求。

  在国家广电总局的直接领导下,这次中国广电联合湖北广播电视台、湖北广电网络、长江云、华为4家单位需要在72小时内,紧急建起雷神山医院和湖北省委的5G网络,服务于雷神山医院的运转等工作。在这次雷神山医院的紧急部署中,华为专门为广电构建了极简网络,在保证快速建立通信的同时,也可以在后期减少中国广电无线运营团队的管理压力。

标签: 服务,电视,网络,管理,运营