您现在的位置:首页 >> 科技 >> 科学家研发自动抽血机器人原型 有望帮医务人员节省大量时间

科学家研发自动抽血机器人原型 有望帮医务人员节省大量时间

时间:2020-02-10 12:47:53 来源:网络 作者:匿名 阅读:76次

标签: 原标题:科学家研发自动抽血机器人原型有望帮医务人员节省大量时间来源:cnBeta.COM据外媒CNET报道,目前机器人已被用于国际空间站研究、清洁家园、酒店工作、照顾老人和给充当博物馆“导游”等。而最

原标题:科学家研发自动抽血机器人原型 有望帮医务人员节省大量时间 来源:cnBeta.COM

据外媒CNET报道,目前机器人已被用于国际空间站研究、清洁家园、酒店工作、照顾老人和给充当博物馆“导游”等。而最近美国罗格斯大学的科学家研发出一种能从人类患者身上抽血的机器人原型,有望被用于医院和诊所。

该大学周三在一份声明中说,由罗格斯大学研究人员创造的自动采血机器人表现出色,在某些情况下可能要比从事相同任务的人类医学专业人员更好  。

抽血机器人的首次人类临床试验表明,它可以让护士和医生腾出时间,将更多的时间用于治疗患者。超声图像引导机器人找到静脉,用针刺破,然后抽血。该机器人还包括基于离心机的血液分析仪。该试验结果发表在《技术》杂志上,结果显示该机器人设备“对于抽血的31名参与者而言,总体成功率为87%。对于25条静脉易于发现的人,成功比率是97%。”

该大学表示,以前的研究表明,医护人员在无可见静脉的患者中的成功率为73%,在无明显静脉患者中的成功率为60%,在消瘦患者中的成功率为40%。

研究第一作者、博士生Josh Leipheimer在一份声明中表示:“像我们这样的设备可以帮助临床医生快速、安全、可靠地获取血液样本,避免因多次插针而给患者带来不必要的并发症和痛苦。”

该大学表示,将来该设备还可以用于其他常见的医疗程序,例如静脉导管和透析。

标签: 技术,程序,CNET,图像,时间