您现在的位置:首页 >> 科技 >> Twitter CEO或在新冠疫情和投资者重压下放弃非洲出行计划

Twitter CEO或在新冠疫情和投资者重压下放弃非洲出行计划

时间:2020-03-06 14:00:37 来源:网络 作者:匿名 阅读:45次

标签: 原标题:TwitterCEO或在新冠疫情和投资者重压下放弃非洲出行计划来源:cnBeta.COM据外媒报道,TwitterCEO杰克·多尔西正在重新评估其将前往非洲并待上一段时间的计划。当地时间周四,

原标题:Twitter CEO或在新冠疫情和投资者重压下放弃非洲出行计划 来源:cnBeta.COM

据外媒报道,Twitter CEO杰克·多尔西正在重新评估其将前往非洲并待上一段时间的计划。当地时间周四,多尔西在摩根士利丹的一场发布会上指出,他将可能不会在新冠疫情期间前往这片土地,另外促使其作出这一决定的还有其他一些正在进行的事情--激进投资商Elliott Management Corporation拟将其从公司除名。

据悉,Elliott Management Corporation上周收购了Twitter 4%的股份,另外还打算提名四名成员进入该公司董事会并取代多尔西成为新任CEO。

现在,多尔西认为在没有任何适当背景的情况下宣布非洲的决定是一个“错误”。他接着澄清,作为未来几十年人口最多的大陆之一,非洲将会是年轻人加入该平台的“巨大机会”,而Twitter未来将探索在非洲的发展机遇。然而目前看来,在今年进入到那里的可能性并不大。

多尔西对非洲计划的改变可以被视为他首次公开承认Elliott对其领导地位构成的威胁。多尔西最初在去年11月表示,他计划在非洲待三到六个月,他说这将“定义未来”。这一举动令人费解,而其中令人费解的最突出一个原因是,多尔西在经营两家大型科技公司而非一家--另外一家是支付公司Square。

事实上,多尔西在Square和Twitter之间的双重CEO角色是Elliott将这家社交媒体公司作为敌意收购目标的主要原因之一。Elliott显然认为,多尔西坚定领导力的缺乏拖累了Twitter的股价,所以它希望其下台,从而让一位更有财务头脑的人来担任这个职位并由此推动Twitter新产品的开发。

在过去的几年里,Twitter在其核心产品开发的不作为饱受批评,这家公司花费了大量的时间在研究但从未实现新的功能,并且只在体验上做了非常细微的改变。虽然这家公司已经加快了步伐,就在昨天,它宣布正在测试一个名为fleets的类Stories新功能,该功能将彻底改变用户在平台上的通信方式,然而这可能仍不足以安抚Elliott。

虽然多尔西目前得到了自己员工以及特斯拉CEO埃隆·马斯克等知名科技朋友的支持,但鉴于Elliott创始人兼对冲基金创始人亿万富翁Paul Singer是一位最强大、最强硬的投资者之一,如果多尔西想要在现在的这个位置继续坐下去则还有很长的路要走。

标签: 大陆,当地时间,一家,http,经营