您现在的位置:首页 >> 科技 >> AMD CEO苏姿丰:疫情影响不大 每年保持20%增长

AMD CEO苏姿丰:疫情影响不大 每年保持20%增长

时间:2020-03-08 19:25:24 来源:网络 作者:匿名 阅读:114次

标签: 原标题:AMDCEO苏姿丰:疫情影响不大每年保持20%增长在前两天的分析师会议上,AMD还提到了一个大家很关心的问题,那就是全球疫情对AMD发展的影响,CEO苏姿丰对这一问题表示乐观,没有下调Q1季度

原标题:AMD CEO苏姿丰:疫情影响不大 每年保持20%增长

在前两天的分析师会议上,AMD还提到了一个大家很关心的问题,那就是全球疫情对AMD发展的影响,CEO苏姿丰对这一问题表示乐观,没有下调Q1季度预期。

AMD在1月底的Q4季度财报中给出了预测,今年Q1季度的营收将达到18亿美元,上下浮5000万美元,环比下滑15%,但同比依然会大涨42%。

在这次的分析师大会上,AMD CEO苏姿丰重申了这一预测,表示疫情对他们的业绩没有太大影响,苏姿丰表示“中国市场的需求可能有所下滑,但基础设施上的需求也在增加。”

尽管如此,AMD预期Q1季度是营收会更偏向预测的下限,也就是17.5亿美元左右。

在这次分析师大会上,AMD宣布了5nm Zen4处理器架构,还有RDNA2、CDNA两种GPU架构,其中RDNA2面向游戏领域,CDNA面向计算领域,两种产品彻底分开来做。

从现有的情况来看,AMD的未来是没有什么负面影响了,苏姿丰表态未来几年里他们将保持每年20%的复合增长率,其中大部分来自数据中心市场。

AMD CFO Devinder Kumar表示,未来几年里数据中心处理器(EPYC系列)的营收占比将从目前的15%提升到30%左右。

根据AMD之前的信息,在服务器/数据中心市场上,AMD今年的目标是至少10%的份额,而2019年AMD的份额不过5%。

标签: 发展,增长率,财报,部分,中国