您现在的位置:首页 >> 养生 >> 非常时期居家隔离需注意什么?记牢7个要点

非常时期居家隔离需注意什么?记牢7个要点

时间:2020-03-19 15:28:57 来源:网络 作者:匿名 阅读:115次

标签: 原标题:非常时期居家隔离需注意什么?记牢7个要点非常时期,居家隔离有哪些注意事项?居家隔离、主动监测、保护你我,从这几个方面做起!单独居住✪一个居住地址只能居家隔离一人或一家返沪成员。✪如与家人共同居

  原标题:非常时期居家隔离需注意什么?记牢7个要点

  非常时期,居家隔离有哪些注意事项?居家隔离、主动监测、保护你我,从这几个方面做起!

  单独居住

  ✪一个居住地址只能居家隔离一人或一家返沪成员。

  ✪如与家人共同居住,家人必须承诺共同居家隔离。且返沪成员一人一间,保持相对独立,尽量不离开隔离房间,避免与家人近距离接触。

  ✪不得外出,谢绝会客。

  室内清洁

  ✪如与家人共同居住,停止使用中央空调,保持隔离房间随时关闭,在隔离房间开门前,应先开窗通风后再开门。

  ✪经常开窗通风,至少每2-4小时开窗通风一次,每次20-30分钟。

  ✪做好居室的日常清洁工作,对分泌物污染的物品或经常触摸的物品进行消毒。桌椅、门把手等可使用500mg/L含氯(溴)消毒液(5%84消毒剂与水1:99稀释)或1%过氧化氢消毒湿巾进行消毒(操作时戴好手套);体温计、手机等可使用75%医用酒精棉球或棉片擦拭消毒。含氯(溴)消毒剂使用时需按说明书配制使用。

  经常洗手

  ✪用洗手液或肥皂加流动水按“七步洗手法”正确洗手。

  ✪与共同隔离人员接触前以及触摸了污染物品和共用物品后要洗手。

  佩戴口罩

  ✪独处时,可以不戴口罩。

  ✪与共同隔离人员接触时,请佩戴口罩。

  ✪戴口罩前、丢弃使用过的口罩后,均需要及时洗手。

  用品处理

  ✪餐具使用后,可煮沸消毒或使用餐具消毒柜消毒。

  ✪用过的纸巾、口罩及生活废弃物丢入专门的带盖垃圾桶内,交由工作人员专门处理。

  ✪如有家庭成员共同隔离,生活用品需单独使用,避免交叉污染。

  生活规律

  ✪保持充足的休息,不熬夜。

  ✪单独就餐,食物要清淡、多样化,保证营养充足。

  ✪保持平和的心态,积极面对。

  主动监测

  ✪如实回答工作人员的健康询问。

  ✪积极配合每日上、下午各一次的体温测量并做好记录。

  ✪出现发热、咳嗽等症状,立即电话联系工作人员。

  来源:健康上海12320 

责任编辑:郑亚鹏

标签: 症状,垃圾桶,人员,上海,编辑