您现在的位置:首页 >> 娱乐 >> 56岁李连杰甘做妻管严,为妻子拒绝《卧虎藏龙》,连生命都可舍弃

56岁李连杰甘做妻管严,为妻子拒绝《卧虎藏龙》,连生命都可舍弃

时间:2020-03-12 23:18:27 来源:网络 作者:匿名 阅读:16次

标签: 在《花木兰》的美国首映礼上,56岁功夫皇帝李连杰亮相红毯,56岁的他看上去虽有明显老态,可是依旧精神奕奕。两个女儿Jane和Jade也和父亲一起亮相红毯,父女三人很是温馨。李连杰曾透露当迪士尼向他抛出

在《花木兰》的美国首映礼上,56岁功夫皇帝李连杰亮相红毯,56岁的他看上去虽有明显老态,可是依旧精神奕奕。两个女儿Jane和Jade也和父亲一起亮相红毯,父女三人很是温馨。

李连杰曾透露当迪士尼向他抛出橄榄枝时,此时的他无意复出。直到Jane 和Jade的一番话让他改变了想法,他是为了两个女儿接下了《花木兰》。

很多人发现,每次李连杰在公开场合都只带着女儿,妻子利智却鲜少露面,这位被李连杰保护的如此之好的妻子大家都很熟悉了,最美亚姐利智。徐克说林青霞这样的美人50年才出一个,利智也被誉为“香港50年一遇的美女”,美貌是不输于林青霞的。

01 结缘《龙在天涯》

1983年,23岁的利智为了改变自己土气的外形决定出国留学,并为此进行了2个半月的强化语言训练,顺利赴美开始了自己的留学生涯。

1986年,在美国留学的利智利用假期回国参加香港亚洲电视举办的第2届亚洲小姐竞选,并获得该年度“亚洲小姐”冠军。

利智因此顺利出道,在1989年因为拍摄《龙在天涯》认识了当时已经小有名气的李连杰,李连杰对她一见钟情。

李连杰在节目中回忆和利智的相知相许:“她明白我心中的忧郁,奋斗的决心,甚至怀才不遇的心情,她简直比我母亲和姐姐更了解我。”

1990年,李连杰选择和自己的同门师姐黄秋燕离婚,此时黄秋燕已经为她生下两个女儿,李连杰坦言和师姐之间是不可割舍的亲情:“我们是亲人,这种情感是别人无法理解的,当时结婚太冲动了,现在她仍叫我小名,而且对我的母亲仍然叫妈。”

02 两人的10年约定

从1989年到1999年,利智和李连杰在一起谈了足足10年恋爱,直到1999年才结为夫妻。

面对利智的众多追求者,对她一见钟情的李连杰却提出了10年约定。他坦言男女之间从开始的浓情会慢慢转淡,他也不清楚会不会持续下去,所以有了和利智的这个约定。

别看李连杰提出这样的要求对利智似乎不利,其实他为利智做了很多很多。1992年,利智宣布退出影视圈,之后进军房地产业。却遗憾遭遇了房地产泡沫,一下子利智不但赔光了所有的家当,还欠债上千万。

李连杰为帮她脱困,一口气和永盛电影公司签下两年六部电影的合约,片酬共计7200万,其中有《倚天屠龙记之魔教教主》、《太极张三丰》、《方世玉》、《方世玉续集》等经典作品。

这些作品成就了李连杰的功夫皇帝,也补上了利智的窟窿,可以说两人是互相成就。在1999年,他们在相爱的第十个年头喜结连理。

03 拒绝《卧虎藏龙》

说到这两个让李连杰颇感骄傲的女儿,就一定要提到两位女孩的母亲,第二届亚洲小姐冠军利智,李连杰为了追求利智花了10年时间,尤其是在女儿Jane出生前,他为了答应利智的承诺,拒绝了李安导演的《卧虎藏龙》。

1999年,李安导演开始筹备影片《卧虎藏龙》,在他心里最完美的人选是李连杰。因为李连杰从小练习武术,深谙各种武术套路,也熟稔各种兵器。李安认为李连杰饰演的黄飞鸿有一代宗师的风范和气质。

且这部影片中的主要演员杨紫琼和李连杰及第一武术指导袁和平之间有过一次完美的合作。在《太极张三丰》中,这三位的默契搭档让人惊艳。

可惜的是,正好拍摄期和利智的孕期重合了,李连杰为了对太太的承诺,最终放弃了这部获得奥斯卡最佳外语片,历史上第一部票房过亿的外语片,虽说有点遗憾,而相对于妻子,这些都不足为谈。

04 和女明星保持距离

要说李连杰合作的女明星都是知名女星,个个都是顶级美女,其中有张敏、钟丽缇和关之琳等。李连杰和关之琳合作的作品最多,都是黄飞鸿系列,一共拍摄了6部。

李连杰和关之琳合作期间,曾传出绯闻,而此时他已经和利智确定了情侣关系,据说利智因此醋意大发,甚至离家出走。

李连杰情急之下,决定和所有拍对手戏的女演员保持距离,也包括关之琳。

2012年,李连杰在一次采访中大方坦承自己在拍戏时很腼腆,不太懂如何与女演员相处。就算是“妻管严”,自己依然感觉很幸福。

他为爱妻说出了这样一番话:“你愿意为一个女人付出一切,乃至生命,我都愿意做下去了,我都没白活一回了,这种感受的时候,可能是真爱,就是爱。”

05 女儿成功归功于妻子

大家都知道李连杰和利智生了两个让他骄傲的女儿,Jane选择了三所大学中的哈佛大学,Jade考入是美国排名第一的高中。

他曾透露妻子是虎妈,Jane9个月就开始接受早教,Jade比姐姐还要早,6个月就开始了学习。

谈到这两位让他自豪的女儿,他归功于妻子的教育,在采访中,李连杰透露对孩子的教育都是妻子来负责的。利智自己不喜欢奢侈品,在妻子的言传身教下,女儿也是如此。孩子是没有零花钱的,送给同学的礼物都是自己手工制作,自己想买心仪的东西就花自己攒的钱,女儿连过生日提出的要求也只是买一条100美元的裤子,可见夫妻俩对女儿的严格要求。

女儿会和李连杰提出,“有一家公司,尤其是像迪士尼这样的公司,去拍中国文化的东西,那你为什么不接?你能不能给我们拍这个电影?”看得出两个孩子对中国文化有着很深切的爱,而这一切都是归功于妻子。

06 结束语

李连杰为了妻子曾经一年拍4部影片,也为了妻子有安全感,把所有财产转到妻子的名下。在他看来,妻子为了他甘心做背后的女人,“她不在意别人怎么看她,她渴望希望别人忘掉她,她是一个常人一个家庭主妇,照顾老公,照顾孩子,她对什么首饰、书包女性该关注的一切都不在乎。”

李连杰曾为了利智离开了前妻,从1989年至今30年恩爱如初。虽然和前妻离婚时他净身出户,可是这样的做法还是让自己饱受诟病。他在离婚后一直照顾和前妻生的两个女儿,还把孩子接到美国读书,可是在大家看来,还是Jane和Jade得到了更多的父爱和关注。

本文由“独家影视”作者“璎珞”原创,未经作者授权同意,任何其他平台号不得转载本文,违者追究法律责任。欢迎各位订阅“独家影视”,感谢大家支持!

标签: 皇帝,对手,风范,做法,手工