您现在的位置:首页 >> 娱乐 >> 北京市广电局:积极推动抗击疫情主题电视剧创作

北京市广电局:积极推动抗击疫情主题电视剧创作

时间:2020-03-13 04:59:49 来源:网络 作者:匿名 阅读:15次

标签: 原标题:北京市广电局:积极推动抗击疫情主题电视剧创作新京报快讯(记者倪伟)北京市广播电视局3月11日发布通知,明确要积极推动抗击疫情主题电视剧创作,并给予全流程指导支持。《北京市广播电视局关于应对新冠

  原标题:北京市广电局:积极推动抗击疫情主题电视剧创作

  新京报快讯(记者 倪伟)北京市广播电视局3月11日发布通知,明确要积极推动抗击疫情主题电视剧创作,并给予全流程指导支持。

  《北京市广播电视局关于应对新冠肺炎疫情影响 推进电视剧行业有序复工复产的通知》提出,要强化资金支持,缓解电视剧企业资金压力。具体举措包括:调整北京广播电视网络视听发展基金申报时限,将电视剧作品创作生产和上线播出的时间要求调整为2019年6月30日至2020年7月30日,确保因疫情延后制作播出的优秀电视剧作品能纳入申报范围,对已获得该基金扶持的电视剧项目提前退还履约保证金。

  通知明确要积极推动抗击疫情主题电视剧创作,将反映抗击疫情斗争中涌现的先进人物和感人事迹的电视剧作品,纳入北京重点项目种子库,并给予全流程指导支持。及时更新北京市广播电视局重点电视剧片单,加大宣传力度,向播出平台重点推介,积极协调优先播出。

  通知还要求密切跟进重点项目,协调专家对有需求的项目提供剧本论证服务,加大剧本创作扶持力度。引导首都电视剧企业加大重大革命、重大现实、重大历史题材电视剧的策划创作,协助推进脱贫攻坚、建党100周年等重点题材创作,确保疫情期间创作不停滞。

  针对疫情影响,通知提出要充分发挥北京电视节目交易会行业引领作用,创新采用线上办会方式,探索打造永不落幕的交易会,集中开展电视剧项目展示推介、业务论坛等活动,为电视剧及相关企业搭建交流交易平台。同时,指导首都广播电视节目制作业协会延迟收取会费,并协助企业开展防疫宣传、公益捐助、专业培训等工作。

  新京报记者 倪伟

责任编辑:杨杰

标签: 压力,疫情,通知,标题,作业